Яндекс.Метрика
С 27 по 29 мая в Ульяновске пройдут «Дни джаза»
13:3123 Мая 2022

По словам заместителя директора Ленинского мемориала по филармонической деятельности Леси Деркач, в этом году три фестивальных концерта, посвящённых 100-летию российского джаза, пройдут на летней эстраде Усадьбы семьи Ульяновых.

«Они завершат новый проект Ленинского мемориала «Музыка – универсальный язык мира», который стартовал в апреле и объединил в себе кроме джазовых программ «Дни русской музыки», посвящённые светлому празднику Пасхи, и «Майские дни», посвящённые Дню Победы. 26 мая один из джазовых концертов пройдёт в Димитровграде», – отметила Леся Деркач.

Откроют фестивальную программу саксофонист и кларнетист Алексей Кулик вместе с джаз-ансамблем «Академик Бэнд». Они выступят с программой «На солнечной стороне улицы» 26 мая в 18:00 на сцене научно-культурного центра имени Славского в Димитровграде и 27 мая в 18:30 в областном центре. Для публики прозвучат произведения Исаака Дунаевского, Александра Варламова, песни из репертуара группы «Браво» и многие другие композиции.

28 мая в 17:00 на летней сцене Усадьбы семьи Ульяновых вместе с биг-бэндом духового оркестра «Держава» выступит московская джазовая певица Мари Карнэ. На концерте под названием «Легенды советского джаза» для аудитории исполнят джазовые кавер-версии хитов советской и зарубежной эстрады, знаменитые композиции Леонида Утёсова, Олега Лундстрема, а также произведения Андрея Петрова, Юрия Саульского, Арно Бабаджаняна, Марка Минкова и зарубежных авторов.

Завершит «Дни джаза» концерт питерского Квартета Алексея Черемизова и джазового певца Мистера Мэлвина, который состоится 29 мая в 17:00 на этой же площадке. Музыканты сыграют как известные джазовые стандарты, так и авторские композиции.

Организаторы подчёркивают, что при ухудшении погоды концерты могут быть перенесены на закрытые площадки, о чём будет сообщено отдельно. Телефон для справок и покупки билетов: 27-35-06.