Яндекс.Метрика
Санавиация, «Орланы», ремонт Федерации и визит Степашина. Последние новости со штаба
15:1004 Октября 2022

На прошедшей неделе в Ульяновской области были запущены сразу несколько крупных проектов, среди них начало работы службы санитарной авиации и запуск современных пригородных поездов «Орланов».

На штабе по комплексному развитию региона 4 октября исполняющая обязанности министра здравоохранения Олеся Колотик-Каменева доложила, что, благодаря санавиации, появилась возможность снизить в два раза сроки транспортировки экстренных пациентов. Например, перевозка пациента из Павловского района в медучреждение Ульяновска займёт от 45 минут до 1 часа.

Также на штабе стало известно, что уже в 2023 году «Орланы» планируют пустить по маршруту «станция Студенческая – Верхняя Терраса». За получасовую поездку придётся заплатить 25 рублей, что на 3 рубля дешевле, чем на автобусе. Также министр транспорта Сергей Воронцов анонсировал возможность запуска пригородных поездов «Ульяновск – Казань» через Буинск.

В ходе штаба губернатор Алексей Русских отметил большое количество жалоб на проведение ремонта улицы Федерации. Глава региона поручил администрации Ульяновска взять на жесткий контроль работу подрядчиков, которые занимаются реконструкцией улицы. Мэр Дмитрий Вавилин анонсировал завершение ремонта улицы Федерации к 15 ноября.

Алексей Русских отметил, что на этой неделе в Ульяновске ждут председателя набсовета госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ, члена Совета директоров ФК «Динамо» Сергея Степашина. Он примет участие в открытии филиала академии «Динамо».