Яндекс.Метрика
Шесть школ Ульяновской области капитально отремонтируют по президентской программе
15:0110 Февраля 2022

Область включилась в инициированную президентом Владимиром Путиным программу по капитальному ремонту учреждений образования. В число участников этого года смогли попасть шесть школ, расположенных в Ульяновске и районах области, на их масштабное преображение из федеральной казны выделяют 220 миллионов рублей.  

Так, будет отремонтирована школа-интернат №26 в Ульяновске, Карсунский кадетский корпус, две школы в Мелекесском районе – в Никольском-на-Черемшане и в Мулловке (начальный блок), школа в селах Октябрьское Радищевского района и Сара Сурского района.

Как рассказала исполняющая обязанности министра просвещения и воспитания Наталья Семенова, для подачи заявки необходим экспертиза, обосновывающая проведение капитальных работ. На следующий год в программу планируют попасть еще больше учреждений.

«В план работ входит все, начиная от отмостков и завершая благоустройством прилегающей территории. Можно сказать, что это будут практически новые школы», – отметила глава министерства.

Кроме того, в рамках региональной программы на текущий ремонт школ и детских садов в 17 муниципалитетах заложено 185 миллионов рублей.

Напомним, что регион получил большую дотацию из Москвы, большая часть которой – нецелевые средства. На что решили направить крупнейший на последние годы транш, читайте в этом материале: Школы, поликлиники, лифты и драмтеатр: на что потратят 4,9 миллиарда федеральных средств.