Яндекс.Метрика
Школу креативных индустрий в Ульяновской области откроют в сентябре 2022 года
15:1302 Февраля 2022

1 февраля регион с рабочим визитом посетил руководитель бюро по разработке интерактивных проектов «Visionero» Иван Брянцев. Именно эта компания занималась запуском и оснащением первых трёх школ креативных индустрий в стране.

Эксперт встретился с командой Ульяновской области по созданию такой школы в регионе. Особое внимание было уделено подбору возможных помещений для занятий, оценке их пригодности и технического оснащения, а также кадровому обеспечению проекта. Итогом встречи стала разработка дорожной карты проекта. По словам директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяны Ившиной, подготовка к открытию Школы креативных индустрий выходит на финишную прямую: она разместится по адресу Московское шоссе, 5М.

«В настоящее время здесь действует Федеральный экспериментальный центр «Детский автогород» УлГУ. После технического оснащения помещения и закупки всего необходимого оборудования школа распахнёт свои двери. Отмечу, что федеральные деньги уже выделены и поступают в областной бюджет. Вопрос преподавательского состава школы остаётся открытым. Мы очень ждём заявок от ведущих специалистов из различных сфер креативных индустрий региона: звукорежиссёров, дизайнеров, видеографов, IT-специалистов и других. Наша задача в реализации проекта заключается в том, чтобы организовать площадку для практического взаимодействия учеников ШКИ с креативными бизнесами. Итогом двухлетней программы станет раскрытие творческого потенциала молодых ребят и подготовка реальных продуктов, которые впоследствии могут быть применены на практике», – рассказала Татьяна Ившина.

Кроме знакомства с региональной командой проекта, Иван Брянцев встретился с представителями творческих сообществ Ульяновской области, ознакомился с деятельностью регионального кластера креативных индустрий и посетил Губернаторскую школу искусств для одарённых детей. По итогам первого дня своего визита эксперт положительно оценил готовность региона к созданию Школы креативных индустрий.

«Можно с уверенностью сказать, что Ульяновская область заинтересована в создании Школы креативных индустрий. К счастью, для этого у региональной команды есть все необходимые компетенции. Исходя из опыта работы с другими субъектами нашей страны, могу отметить: к сожалению, не у всех есть чёткое понимание того, что такое креативные индустрии и зачем они нужны. В этой части Ульяновская область не просто осведомлена, но и вовсю развивает данную сферу. Здесь есть сплочённая, энергичная и очень прогрессивная команда, которая взялась за работу по созданию Школы креативных индустрий. Регион в хорошем смысле удивил меня! Думаю, что в ближайшее время Ульяновская область выйдет на передовую в реализации проекта и будет делиться своим опытом с другими территориями», – отметил Иван Брянцев.