Яндекс.Метрика
Спасатели измерили толщину льда на реках перед Крещенскими купаниями
12:0218 Января 2022

По состоянию на 18 января, гидрологическая обстановка на водоемах региона в норме, продолжается процесс ледостава.

В Ульяновске на Волге толщина льда достигла 33 сантиметров, на Свияге в районе Вырыпаевки – 20 сантиметров, на реке Сельдь – 12.

Река Большой Черемшан в настоящее время замёрзла на 25 сантиметров, на реках Сызранка, Сура и Барыш толщина льда варьируется от 25 до 32 сантиметров.

Напомним, в ночь на 19 января в честь праздника Крещения Господня православные массово совершают обряд омовения в прорубях. В этом году в Ульяновской области определено 76 мест для купания, девять из которых оборудуют в Ульяновске.

Вопрос безопасности граждан на водоёмах стал основным на заседании тематической КЧС. В ночь на 19 января на реках области будут работать 590 спасателей, 134 единицы техники, а также две водолазные группы. Связаться со спасателями можно будет по телефонам: 38-47-14, 38-47-12, а также по единому номеру 112.

«Рекомендуем жителям региона осуществлять купание только в строго отведённых для этого местах, где их жизнь и здоровье находятся под охраной соответствующих служб. Нельзя забывать и о медицинских противопоказаниях, таких как сердечно-сосудистые заболевания и заболевания дыхательных путей. Перед погружением в купель рекомендуется немного разогреться, а уже после спокойно и не спеша входить в воду. В купели лучше находиться не более одной минуты. После выхода из купели необходимо растереться сухим полотенцем и надеть тёплую одежду. Можно выпить горячего чая. Ни в коем случае не употреблять алкогольные напитки ни до, ни после купания», – отметил главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Ульяновской области Сергей Заболотный.