Яндекс.Метрика
SuperJob: 45% работодателей в Ульяновске индексировали зарплату персонал в течение последнего полугодия
13:5009 Августа 2022

4 из 10 ульяновских компаний проиндексировали зарплаты сотрудников в течение последних 6 месяцев. В опросе сервиса  SuperJob с 4 по 27 июля приняли участие представители компаний и трудоустроенные экономически активные горожане из Ульяновска.

45% компаний в Ульяновске повышали или индексировали заработную плату сотрудников менее чем полгода назад. Каждая четвертая компания в последний раз пересматривала зарплаты сотрудников от полугода до года назад (24%), 16% работодателей последний раз производили повышение зарплат 1—2 года назад, 10% компаний — более чем два года назад.

О размере прибавки к зарплате мы спросили у трудоустроенных жителей Ульяновска, которые эту прибавку получили в течение последних 6 месяцев. В среднем заработок вырос на 10%, а вот справедливым размером прибавки, по мнению сотрудников, были бы 25%.

Официальная статистика сообщает, что в июне 2022 года по сравнению с декабрем 2021 года индекс потребительских цен вырос на 11,4%. По данным SuperJob, средние рыночные зарплатные предложения работодателей за полгода (июнь к декабрю) выросли:

• в IT — на 10,3%;
• в строительстве — на 8,7%;
• в HR-сфере — на 7,2%;
• в банковской отрасли — на 6,6%;
• в маркетинге, рекламе и PR — на 5,3%.

Аналогичные вопросы об индексации SuperJob задавал работодателям и работникам и в январе этого года: зарплаты тогда тоже повышали в среднем на 10%, мечтали же россияне о 30%-ной прибавке.



Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм