Яндекс.Метрика
Свыше 30 тысяч жителей Ульяновска проголосовали за проекты благоустройства городских парков и скверов
10:4020 Мая 2022

В регионе до 30 мая включительно проходит Всероссийское онлайн-голосование за дизайн-проекты обновления парков и скверов, которые реализуют в 2023 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». Поучаствовать в выборе концепций преображения общественных территорий на платформе 73.gorodsreda.ru может каждый гражданин, достигший 14-ти лет.

Накануне в центре креативных компетенций «Патриот» была организована встреча с жителями по поводу вовлечения граждан в реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также итогов выполнения программ по улучшению общественных пространств с помощью проектов «Народный бюджет» и поддержки местных инициатив.

Также на мероприятии присутствовали волонтёры, которые помогли желающим ульяновцам принять участие в голосовании за объекты благоустройства 2023 года.

Светлана Мурская, проживающая на улице Пушкарёва, свой выбор сделала в пользу парка «Семья».

«Ещё маленькой я гуляла здесь с мамой. Считаю, что в парке нужно привести в порядок детские площадки, зелёный фонд. Немного изменить его в лучшую сторону», – поделилась она.

Благоустроенные территории также привлекают велосипедистов. «Хочу, чтобы мой город выглядел современным, красивым и благоустроенным. Мне понравился проект по развитию парка «Семья». Мы семья велосипедистов, поэтому с удовольствием приезжали бы в этот парк на велосипедах», – прокомментировала жительница дома по улице Камышинской Елена Малявина.

Юлия Жилякова в прошлом году голосовала за благоустройство сквера «Новое поколение», который уже приводят в порядок. В текущем году она отдала свой голос за парк «Семья».

«Результатом мы очень довольны, сквер преображается. В этом году решила выбрать проект парка «Семья». Я выросла в Засвияжском районе, здесь мы гуляли в детстве, а сегодня в этом парке гуляют мои дети», – рассказала она.