Яндекс.Метрика
Трансляцию областного родительского собрания посмотрели семь тысяч человек
16:1016 Мая 2022

Областное родительское собрание «Экспертное мнение» прошло 12 мая в очно-дистанционном формате на базе УлГПУ и было посвящено организации безопасного летнего отдыха.

«Мы наполняем в этом году образовательные программы ещё и профориентационной составляющей для того, чтобы дети могли понять, в каком регионе они вообще растут, какая перспектива у региона в развитии», – рассказала и.о министра просвещения и воспитания Ульяновской области Ирина Киселева.

Для родителей провели экскурсию в технопарк «Учитель будущего поколения России» рассказали о том, что студенты УлГПУ ежегодно становятся вожатыми в лагерях региона.

По словам ректора УлГПУ Игоря Петрищева, к этой работе привлекаются партнерские школы, в пришкольных лагерях которых студенты проходят практику. «У нас есть сеть школ, в которых организованы психолого-педагогические классы. И мы продолжаем реализовывать наш проект по развитию сети распределённого лицея. Конечно, туда мы также будем отправлять своих студентов на практику и продолжим организовывать пришкольные лагеря», – рассказал Петрищев.

Читайте также: В Ульяновске обсудили безопасность в оздоровительных лагерях