Яндекс.Метрика
УФАС предупредило мэрию Ульяновска из-за платных парковок
17:1402 Января 2022

Постановление администрации областного центра, регулирующее порядок проведения конкурса на право управления платными парковками могло привести к ограничению конкуренции на торгах.

Ульяновское УФАС России рассмотрело обращение ООО «Техно Сфера», в котором указывалось на несоответствие проекта постановления администрации Ульяновска по данному вопросу. Антимонопольный орган признал довод заявителя необоснованным, так как данный конкурс не регулируется положениями 44-ФЗ. Но! Признаки нарушения федерального закона «О защите конкуренции» в действиях администрации всё же усмотрели.

«Некоторые пункты постановления содержали в себе требования, способные повлечь необоснованное признание заявок участников ненадлежащими или создать условия для возникновения ситуации необоснованного препятствования хозсубъектам к участию в торгах», - уточнили в Управлении.

УФАС выдало мэрии предупреждение о внесении изменений в постановление или его отмене. Администрация города занялась изменениями в спорный документ.