Яндекс.Метрика
Ульяновск договорился с «Москвичом»
10:1026 Сентября 2022

Это бывший завод компании Renault Russia, которая весной ушла из нашей страны на фоне западных санкций.

«Прошла рабочая встреча сотрудников Центра развития промышленности, автокластера Ульяновской области и Корпорации развития Ульяновской области с представителями компании АО МАЗ «Москвич». Дирекции по закупкам были представлены кооперационные возможности Центра, возможности кластерного взаимодействия, был презентован портал найди-поставщика.рф. Москвичам мы показали инвестиционные возможности нашего региона и логистические сервисы ОЭЗ «Ульяновск». Договорились о сотрудничестве в вопросах подготовки проектов кооперации и импортозамещения», – рассказал директор Центра Игорь Рябиков.

В мае 2022 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что иностранный собственник принял решение закрыть московский завод Renault. Поэтому он принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич». Компания получила название АО МАЗ «Москвич».

«Основным технологическим партнером возрождённого Московского автомобильного завода «Москвич» станет КАМАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей. Работаем над локализацией производства в России максимального количества автокомпонентов», – заявил тогда Собянин.

Автозавод на Волгоградском проспекте в Москве почти сто лет назад начинал с производства автомобилей Ford. Потом здесь выпускались легендарные отечественные «Москвичи». С 1998 года завод сотрудничал с Renault, и с его конвейера сходили Logan, Duster и Sandero.