Яндекс.Метрика
Ульяновск тепло принял эвакуированных жителей Донбасса
13:2509 Марта 2022

В Ульяновске сотрудники учреждений культуры, социальной защиты и волонтеры подготовили для эвакуированных граждан из ЛДНР праздничную программу по случаю 8 марта. Концерты и конкурсы проводили прямо в гостиницах, которые на время стали домом для жителей народных республик. Своими впечатлениями от выступлений и жизни в регионе переселенцы поделились со съемочной группой «УлПравда ТВ».

Жительница Луганской народной республики Лидия Рябова выразила благодарность губернатору и администрации за радушный прием и внимательное отношение к людям. Большое участие волонтеров отметила Валентина Афанасьева: «Всегда помогают, в номера обеды приносят. В гостинице приняли нас очень хорошо. Спасибо!».

Большинство прибывших в Ульяновск – женщины с детьми, с сегодняшнего дня школьники вновь сели за парты, а малыши получили места в детских садах.

«В школу и садик нам сразу предоставили все необходимое. Спасибо большое. Мы уезжали впопыхах, под обстрелы, с 2014 года в подвалах сидели», - рассказала жительница ЛНР Галина Бондаренко.

Обустроиться на новом месте и связаться с необходимыми службами людям помогают соцработники, которые практически круглосуточно дежурят в каждом пункте временного проживания.

Отметим, что в Россию с конца февраля прибыло больше 181 тысячи человек, в том числе 162 тысячи жителей ЛНР и ДНР. Одним из первых принявших людей регионов стала Ульяновская область.