Яндекс.Метрика
Ульяновск закупает дополнительную снегоуборочную технику
16:2723 Сентября 2022

Как отметил директор МБУ «Дорремстрой» Александр Леонтьев, общее количество спецтехники, которая будет задействована в зимнем обслуживании дорог, увеличено до 184 единиц. Но, по его словам, снегоуборочной техники стратегически не хватает, в связи с чем администрацией города было принято решение закупить дополнительные машины. Новая техника будет поставлена постепенно до 1 декабря.

В числе основной техники обслуживающую улично-дорожную сеть входят: полсотни машин, выполняющих основные работы по подметанию, сгребанию снега с обочины и обработке проезжей части противогололедными реагентами; 56 тракторов для очистки дорог, а также 23 самосвала для вывоза снега. В числе новой техники – четыре мощных трактора для уборки снега с территории частного сектора, поскольку именно оттуда каждую зиму поступает много обращений и запросов.

Закупка реагента «Экосол» на предстоящую зиму также увеличена. До конца октября планируется сформировать полный запас в размере 35 тысяч тонн.

«Твёрдый реагент мы рассыпаем на дорогах перед снегопадом, после получения прогноза синоптиков. То есть он начинает растапливать снег сразу же после его соприкосновения с асфальтом», – сообщил главный инженер МБУ «Дорремстрой» Павел Кузьмичев.

Стоит отметить, что в связи с увеличением автопарка учреждение проводит набор водителей и трактористов и готово предоставить комнаты в общежитии для людей из сельских районов или другого региона.