Яндекс.Метрика
Ульяновская бизнес-делегация уехала в Иран
15:0215 Сентября 2022

Работа с коллегами ведётся в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Возглавил делегацию по поручению губернатора Алексея Русских руководитель центра «Мой бизнес» Руслан Ганейтдинов.

«Провели переговоры с торгпредом России в Иране Рустемом Жиганшиным.
Обсудили вопросы поддержки наших предприятий, обратную загрузку зернового флота, а также взаимные поставки оборудования. Кроме этого договорились о сертификации производителей нашего оборудования в соответствии с требованиями иранского законодательства. Торгпредство поддержало проект создания торгового дома Ульяновской области», – сообщил Гайнетдинов.

Также ульяновцы провели переговоры с Торговой палатой Тегерана. Темы — экспорт продовольствия и стройматериалов, сертификация наших товаров в иранской юрисдикции в связи с «уходом» американских и европейских сертификатов, поставки силовых установок для сельхозтехники и теплооборудования.

«Ещё обсудили поставки искусственного наполнителя для текстильных производств. Губернатор Алексей Русских поручил проработать совместно с нашим бизнесом и иранскими партнёрами объёмы прямых поставок ульяновской продукции. Это позволит в содружестве с соседними регионами ПФО «загрузить» и придать новую жизнь акватории Волги», – сказал Руслан Гайнетдинов.