Яндекс.Метрика
Ульяновская область на «ИННОПРОМЕ». Автокластер, металлы, композиты
8:5229 Июня 2022

Главная индустриальная, торговая и экспортная площадка в России начнёт свою работу в Екатеринбурге 4 июля. Mediа73 продолжает рассказывать, как на Урале будет представлена Ульяновская область, постоянный и активный участник выставки.

Как мы уже сообщали, делегацию региона возглавит губернатор Алексей Русских. С ним будут работать глава правительства Владимир Разумков, генеральный директор Корпорации развития области Сергей Васин, директор Центра развития промышленности Игорь Рябиков, министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов, многочисленная бизнес-делегация от компаний и предприятий. Некоторые будут выходить на «ИННОПРОМ» в онлайн-режиме. Ожидаются встречи с представителями бизнеса России, стран СНГ и дружественных государств, подписание инвестиционных соглашений.

На стенде Ульяновской области будет экспозиция, посвящённая автомобильному кластеру региона, информация по совместному кластерному проекту компании «Спринтер» и УАЗа. Покажут проект промышленного технопарка на базе ульяновского «КТЦ «Металлоконструкция» со специализацией на обработке металла и краностроении. Важная тема — композиты. В Ульяновске создаётся промышленный технопарк «Композит», где, например, будут производить авиационные воздуховоды, строительные и отделочные материалы, изделия для электротехнической промышленности, в частности птицезащиту для электросетей. Наш регион в Екатеринбурге представят предприятие «Промтех-Ульяновск», компании «Гален» и «Эко-НИОКР», завод «Хольцхоф Рус».

«ИННОПРОМ» – основная промышленная выставка России. Ульяновская область покажет там широкий спектр предприятий. Всего на стенде будет 25 компаний региона и больше 100 образцов продукции. Ждём у нас российский и зарубежный бизнес. Будут встречи губернатора Алексея Русских и правительства области с так называемыми якорными потребителями промышленной продукции, например, с КАМАЗом, «Ростехом», «АвтоВАЗом», концерном «Алмаз-Антей». Главная наша цель на выставке в Екатеринбурге — продвижение продукции ульяновских предприятий, увеличение их загрузки, поиск ниш для импортозамещения тех или иных компонентов», – рассказал Media73 директор Центра развития промышленности Ульяновской области Игорь Рябиков.

Как уточнили в правительстве региона, основной отраслью экономики Ульяновской области является промышленность. По итогам первого квартала 2022 года индекс промпроизводства составил 111,3% к январю-марту 2021 года, что выше среднероссийского показателя в 105,9%. По динамике роста производства Ульяновская область находится на четвёртом месте в Приволжском федеральном округе.

Для справки. «ИННОПРОМ» – международная промышленная выставка, которая проводится ежегодно с 2010 года. Состоится в Екатеринбурге с 4 по 7 июля. Это главная индустриальная, торговая и экспортная площадка в России. Выступая одним из ключевых полигонов министерства промышленности и торговли, она закладывает основы промышленной политики страны. Около 80% посетителей выставки – профессиональные покупатели из разных стран мира, специалисты с промышленных предприятий, принимающие решения о внедрении на производстве новой продукции и технологий. В этом году девиз выставки – «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям».