Яндекс.Метрика
Ульяновская область почти на 100% выполнила план по частичной мобилизации
15:5504 Октября 2022

Информация обнародована на штабе по комплексному развитию региона министром Геннадием Неробеевым 4 октября.

«По состоянию на 3 октября, призваны к частичной мобилизации практически все в соответствии с заданием, возложенным на Ульяновскую область. Добровольно призваны на военную службу более 60 человек», – доложил губернатору Неробеев.

Частичная мобилизация производится на территории России, в том числе и в Ульяновской области, в рамках Указа президента от 21 сентября №647. В Ульяновской области организована работа расширенного состава призывной комиссии под председательством губернатора Алексея Русских, а также 24 призывных комиссий по мобилизации в каждом муниципальном образовании. Во всех муниципальных образованиях развёрнуты участки оповещения, пункты сбора, выделяется транспорт для доставки мобилизованных граждан. По словам Неробеева, в ежедневном режиме проводится подведение итогов военными комиссариатами.

«Губернатор посетил все пункты размещения мобилизованных граждан на территории региона, где были обсуждены проблемные вопросы. Все мобилизованные обеспечены питанием и всем необходимым. В соответствии с планом подготовки все мобилизованные проходят боевое слаживание, после чего будут направлены в места выполнения задач по предназначению, – сказал Геннадий Неробеев. – В целях повышения морального духа призванных граждан в местах размещения работают концертные и творческие коллективы региона. В целях недопущения нарушений каждый конкретный случай призыва гражданина по мобилизации рассматривается отдельно».

Алексей Русских подчеркнул, что экипировка мобилизованных Ульяновской области будет осуществляться за счёт регионального бюджета. Следить за тем, чтобы ульяновские мобилизованные были экипированы не хуже, чем в других регионах, губернатора поручил руководителю центра «Мой бизнес» Руслану Гайнетдинову.

Также Русских сообщил, что особое внимание уделяется подготовке мобилизованных. За это отвечают инструкторы с боевым опытом. Не менее важным остаётся вопрос брони сотрудников ульяновских предприятий.

«Мы скомплектовали порядка 20 инструкторов с боевым опытом, которые ежедневно ведут занятия. Не так много времени, чтобы подготовиться, надо его использовать максимально с пользой. По бронированию сотрудников предприятий необходимо задать определённые рамки. Это не должно быть более 70% от общей численности предприятия», – отметил Алексей Русских.

Здесь Гайнетдинову также поручено провести аналогичную работу с представителями бизнеса, находящимися под его контролем. Напомним, телефон горячей линий по вопросам предпринимательства в условиях частичной мобилизации: (8422) 41-41-45.