Яндекс.Метрика
Ульяновская область расширяет социально-экономическое сотрудничество с Беларусью
15:1130 Июня 2022

Сегодня делегация Ульяновской области во главе с губернатором Алексеем Русских работает в Беларуси. График работы плотный – регион ищет новых партнеров и расширяет сотрудничество с республикой в социальной и экономической сферах.

Сегодня Алексей Русских встретился с руководством индустриального парка «Великий камень» и ознакомился с работой одного из его резидентов – компанией «Фаст-МАЗ», которая специализируется на выпуске механических коробок передач. «Великий камень» – совместный проект Беларуси и Китая.

«Планируем подписать соглашение о сотрудничестве наших особых экономических зон. Сейчас для нас важно налаживать новые кооперационные цепочки. Резидентам парка мы можем предложить локализацию некоторых компонентов в нашем регионе», – сообщил Русских.

Новым предприятиям на территории региона будет, где разместиться, при поддержке Правительства РФ началось поэтапное строительство четырех производственных корпусов общей площадью 45 тысяч «квадратов».

Глава региона отметил, что эти площади планируется наполнить высокотехнологичными производствами. Сегодня перспективными нишами для белорусских компаний в Ульяновской области являются машиностроение, агропромышленный комплекс, пищевая, легкая и химическая промышленность, производство стройматериалов и оборудования.

На следующей неделе ульяновская делегация продолжит темы импортозамещения и поиска новых партнёров на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.