Яндекс.Метрика
Ульяновская область увеличивает темпы вакцинации от COVID-19 из-за роста заражений
14:5611 Августа 2022

Если за весь июль в Ульяновской области было зарегистрировано 770 случаев COVID-19, то только за первые десять дней августа количество заболевших достигло 843. Вместе с ростом заболеваемости активно возрастают и темпы вакцинации от COVID-19, о чем свидетельствует статистика Минздрава.

«По итогам прошедшей недели темпы вакцинации составили более 1000 человек в сутки. Всего с 1 по 7 августа привились 5407 человек, что на 1579 человек больше, чем в предыдущую неделю. Мы понимаем, что данные темпы необходимо наращивать. Продолжаем работу с организованными коллективами. Резервы для проведения вакцинации имеются», - сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.

Несмотря на возросшую потребность, дефицит вакцины в регионе не прогнозируется, - сегодня в остатке около 104 тысяч доз. Жителей региона вакцинируют в 44 прививочных пунктах, а также силами 31 мобильной бригады в ходе выездной вакцинации. По информации Минздрава, при необходимости, количество прививочных пунктов и бригад будет увеличено.

Чаще остальных коронавирусом болеют люди трудоспособного возраста старше 30 лет и прибывшие из зарубежных стран. Не вакцинированные и не переболевшие коронавирусом за последние полгода лица, обязаны в течение трёх календарных дней со дня прибытия на территорию России пройти ПЦР-исследование на COVID-19.

Также в регионе сохраняется масочный режим в медучреждениях, существует рекомендация ношения масок и для людей старше 65 лет с хроническими заболеваниями. Информация о том, когда в регионе вновь могут ввести масочный режим, доступна по ссылке.

На вопросы по вакцинации готовы ответить по телефону «горячей линии» регионального Минздрава: 88002007307 или по телефону единой службы 122.