Яндекс.Метрика
Ульяновская область в этом году получит более 3 миллиардов рублей из федерального бюджета
16:4119 Января 2022

Об этом рассказал губернатор Ульяновской области Алексей Русских на пресс-конференции со СМИ региона, которую он проводит в эти минуты в стенах регионального правительства. Он отметил важность привлечения федеральной поддержки в область и обозначил, что сумма дополнительных поступлений составит более 3 миллиардов рублей.

«Одним из важнейших направлений работы нынешней команды правительства я считаю максимально возможное привлечение федеральной поддержки для решения наших проблем. На сегодняшний день утверждён дополнительный объём финансовой помощи из федерального бюджета на 2022 год в размере 3 миллиардов рублей. Уже 2 февраля мы планируем выйти в Заксобрание с поправками в региональный бюджет, где мы эти средства будем распределять вместе с дополнительными доходами, которые планируются в размере около миллиарда рублей», - сообщил Русских.

Также губернатор рассказал о разработке единого стратегического документа, который определит основные векторы развития региона. 

«Предлагаемая стратегия - это реальная честная оценка существующего положения дел и чёткий план их развития на перспективу. После утверждения отраслевых стратегий мы сформируем единый документ», - отметил губернатор.