Яндекс.Метрика
Ульяновская область вошла в проекты пятилетнего плана строительства дорог в России
9:0123 Июня 2022

Общий объём финансирования огромен — 13 триллионов рублей.

«250 мероприятий вошли в план по строительству, реконструкции и ремонту дорог, рассчитанный на 2023–2027 годы. Он коснётся федеральных, региональных, межмуниципальных и местных дорог. Главная цель работы – довести до нормативного состояния 85% дорог в 105 крупнейших агломерациях и более 50% дорог в регионах. Объём средств из федерального бюджета, который планируется направить на модернизацию, расширение и строительство 4 тысяч километров автотрасс, составит более пяти триллионов рублей. При этом общий объём финансирования плана с учётом средств из Фонда национального благосостояния и региональных бюджетов превысит 13 триллионов», - сообщили в Москве.

Ульяновская область вошла в пятилетний план с несколькими проектами, которые будут финансироваться из федерального и регионального бюджетов.

Это «Строительство автомобильной дороги Р-241 Казань - Буинск - Ульяновск, подъезд к г. Самара на участке обхода п. Чердаклы, Ульяновская область». Это «Реконструкция автомобильной дороги Р-241 Казань - Буинск - Ульяновск, подъезд к г. Самара на участке км 242+700 - км 244+000, км 251+800 - км 263+684, Ульяновская область». 

В планах «Реконструкция моста через реку М.Цивиль на км 36+869 (правый) автомобильной дороги А-151 Цивильск — Ульяновск, Чувашская Республика». 

Отмечены реконструкция моста и стройка развязки на улице Минаева и строительство моста через Свиягу на Шевченко и Смычки.

«Главная задача нашего пятилетнего плана – увязать все имеющиеся дороги в единую, удобную для жителей сеть. При этом большую часть дорог мы планируем довести до нормативного состояния. Для этого будем проводить ремонт федеральных и региональных дорог, будем расширять трассы с двух до четырёх полос, чтобы увеличить их пропускную способность и, соответственно, сократить время в пути. Построим 46 обходов крупных городов, чтобы обеспечить комфорт для их жителей и для проезжающих водителей», – отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.