Яндекс.Метрика
Ульяновская область вторая в ПФО по темпам ремонта дорог
13:3316 Августа 2022

Текущий дорожно-строительный сезон открыл перед регионом новые амбициозные задачи – более 100 километров дорог и мостов должны стать в этом году более качественными и безопасными. Именно столько приводят к нормативам по национальному проекту БКД, готовность объектов – 90%.

По данным областного департамента автодорог, по темпам укладки асфальтобетона область вышла на второе место в ПФО и седьмое в РФ. Ремонт областных автодорог ведется по графику и будет завершен в срок до конца октября, задача максимум – сдать все объекты до начала учебного года.

На мероприятия нацпроекта из дорожного фонда выделили 2 миллиарда рублей, большая часть – 1,6 миллиарда – направлена на ремонт покрытия 29 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения протяженностью 95,6 километра. Еще 191 миллион расходуют на освещение 34 транзитных участков автотрасс в населенных пунктах. Примерно столько же предусмотрели в этом году на новое направление нацпроекта – ремонт мостов и путепроводов.

«Темпы высокие, работают хорошо, никаких задержек или срывов нет. Стоит добавить, что удорожание материалов мы ощутили, но были приняты необходимые меры, подготовлена нормативная база, что позволило в оперативном порядке предусмотреть дополнительное финансирование и заключить дополнительные соглашения, чтобы подрядные организации смогли продолжить работу в нынешних условиях», – разъяснил начальник контрактной службы департамента автомобильных дорог Ульяновской области Николай Кабанов.

В Ульяновске в рамках нацпроекта БКД заключили контракты на ремонт девяти участков автодорог протяженностью около 13 километров, работы на четырех из них уже завершены.

Отметим также, что в городе начали комплексное обновление улицы Федерации, проект знаковый и долгожданный, на этой неделе там должны приступить к прокладке тротуаров.

Характеризуя результаты реализации национального проекта, заместитель директора ООО «Ульяновсктрансстрой» Михаил Зайцев отметил многосторонний подход к обновлению объектов.

«В этом году мы работали на 9 объектах и программу выполнили, идет процесс сдачи. Надо сказать, что на участке производится целый комплекс работ – замена знаков, стоек, оборудование мест посадки пассажиров, откосов, вырубка кустарника. Мы можем обеспечить достойные заработные платы коллективам и существенно обновить парк техники, с привлечением рабочих на объекты проблем нет – идут охотно», – прокомментировал Зайцев.