Яндекс.Метрика
Ульяновская станция переливания крови объявила о первой рабочей субботе в 2022 году
14:1517 Января 2022

Доноров будут ждать 22 января с 8:00 до 13:00 по адресу: улица 3 Интернационала, 13/96. Субботняя акция нацелена восполнить запас компонентов крови после новогодних каникул.

Донорами могут стать только совершеннолетние граждане, весящие более 50 килограммов при наличии паспорта с регистрацией в Ульяновске свыше полугода и СНИЛС. Кроме того, существует ряд других противопоказаний к донорству, ознакомиться с которыми можно по ссылке.

Перед сдачей крови необходимо за 48 часов исключить прием алкоголя, за 24 часа – прием жирной, молочной пищи и яиц. Также не рекомендуется сдавать кровь на голодный желудок, необходим завтрак.

После перенесенного в лёгкой форме COVID-19 к донорству допускают через месяц после выздоровления, при среднетяжелой или тяжелой форме с пневмонией через 120 дней. Вакцинированные от коронавируса могут сдать кровь спустя месяц после введения второго компонента. Посещение станции переливания запрещено для людей с симптомами простуды или гриппа.

После донации каждый донор получит 571 рубль в качестве компенсации за питание. Также донор получит справку, дающую право двухдневного освобождения от работы.

Напомним, уже в новом году, за один день 13 января банк крови удалось пополнить сразу на 60 литров, в том числе благодаря сложившейся в журналистском сообществе традиции отмечать День российской печати в качестве доноров.