Яндекс.Метрика
Спасатели отыскали заблудившегося на Волге мужчину
15:1517 Января 2022

Происшествие, которое могло закончиться трагедией, случилось вечером 13 января. Позвонивший в единую дежурно-диспетчерскую службу мужчина рассказал, что заблудился на Волге в районе рабочего поселка Старая Майна.

Как оказалось, самостоятельно добраться до берега ему не удалось из-за поломки снегохода, на котором он передвигался. Кроме того, в этот день был сильный снегопад с плохой видимостью на большей части региона.

Несмотря на сумерки и непогоду, мужчину удалось отыскать сотрудникам Старомайнского поисково-спасательного формирования ОГКУ «Служба гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области». На берег потерпевшего доставил дежурный экипаж спасателей на судне на воздушной подушке. От медпомощи мужчина отказался.

Напомним, ранним утром 15 января ульяновские поисковики также спасли жизнь мужчине, потерявшемуся между Пальцинским островом и посёлком Ленинский в Заволжье. Мужчина так замёрз, что не мог идти сам, спасателям пришлось нести его на плечах до берега. У него диагностированы переохлаждение и обморожение конечностей.