Яндекс.Метрика
Ульяновские спасатели вновь пришли на помощь ребёнку, оказавшемуся взаперти
14:3408 Июня 2022

Тревожный сигнал поступил из Засвияжского района Ульяновска 7 июня. Здесь за женщиной, вышедшей к соседке, захлопнулась дверь. Открыть её самостоятельно она не смогла, а в квартире взаперти осталась двухлетняя дочь.

На помощь женщине незамедлительно прибыл дежурный караул четвертой пожарно-спасательной части. Поднявшись по автолестнице, спасатели забрались в окно квартиры на четвертом этаже и открыли входную дверь изнутри. Девочка была напугана, но не пострадала, помощь медработников не потребовалась.

Аналогичные ситуации регулярно фиксируются службой спасения, они могут возникнуть как из-за детской шалости, так и из-за сквозняка, а также неисправности замка. При наличии простой конструкции двери и замка, можно попытаться вскрыть его самостоятельно, раскрутив замок и ручку. Прочную защитную конструкцию замков удастся взломать только профессионалам.

При вызове спасателей по номерам 112 или 01, важно подробно рассказать диспетчеру о произошедшем, сделав акцент на оставленных взаперти детях, включённых электроприборах или открытом кране.