Яндекс.Метрика
Ульяновских мобилизованных освободили от пеней за несвоевременную оплату коммунальных услуг
14:3829 Ноября 2022

Губернатор Алексей Русских подписал указ об освобождении мобилизованных и членов их семей от начисления пеней за несвоевременную или неполную оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также взносов на капремонт. Эта мера поддержки будет действовать до прекращения срока контракта о прохождении военной службы мобилизованного.

К членам семьи военнослужащего, согласно 1 части 31 статьи Жилищного кодекса Российской Федерации, в основном, относятся супруга, а также дети и родители. Для освобождения от начисления пеней военнослужащие, члены семей военнослужащих или их представители подают в уполномоченные органы заявление об освобождении до прекращения срока действия контракта от начисления пеней.

Если заявление подает военнослужащий, к нему также должна быть приложена копия документа, удостоверяющего его личность, и справка, выданная военным комиссариатом по месту постановки военнослужащего на воинский учет и подтверждающая прохождение военнослужащим военной службы. В случае подачи заявления членами семьи военнослужащего к заявлению должны быть приложены копии документов, удостоверяющих их личность, копии документов, подтверждающих их принадлежность к числу членов семьи военнослужащего, а также упомянутая справка из военкомата. В случае подачи заявления представителем военнослужащего или члена его семьи к заявлению должны быть приложены копии вышеуказанных документов, копия документа, удостоверяющего личность данного представителя, а также нотариально удостоверенная доверенность.

Решение об освобождении военнослужащего и членов его семьи от начисления пеней принимается в течение десяти рабочих дней со дня поступления заявления.