Яндекс.Метрика
Ульяновским пенсионерам звонят мошенники и сообщают о ДТП с родственниками
17:4504 Июля 2022
В полицию с заявлением о мошеннических действиях в отношении своей матери обратилась жительница Заволжского района Ульяновска. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что пожилой женщине  по телефону сообщили, что ее внучка совершила ДТП, в котором имеются пострадавшие. Чтобы решить вопрос о непривлечении родственницы к ответственности и сгладить конфликт с потерпевшими, женщина передала через курьера 100 000 рублей.

Еще одна пенсионерка, 81-летняя жительница Железнодорожного района, получив известия о причастности своей дочери к ДТП, приготовила для курьера 700 000 рублей для урегулирования вопроса с правоохранительными органами, но в последний момент проявила бдительность и стала задавать звонившим вопросы о своей родственнице, на которые злоумышленники не смогли дать ответ. Пенсионерка сориентировалась, что общается с мошенниками и не стала передавать уже пришедшему курьеру деньги.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает о необходимости быть бдительными. В случае поступления звонка с плохими известиями о близких, не впадайте в панику. Предусмотрительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего. Если у вас есть сомнения насчет личности звонившего, задайте наводящие вопросы, ответы на которые знаете только вы. Если вы разговариваете якобы с представителем правоохранительных органов, спросите, из какого он отделения полиции, после чего позвоните  на номер «02» и узнайте номер дежурной части данного отделения, по которому уточните, действительно ли к ним доставлялся ваш родственник или знакомый.



Читайте также: 

Ульяновская область впервые в топ-10 промышленных регионов России

В Ульяновск из Донбасса вернулось спецподразделение Росгвардии

Ульяновцев приглашают на бесплатную консультацию врачей-онкологов