Яндекс.Метрика
Ульяновский доброволец: «Мне больно смотреть, как в ДНР погибают люди»
17:0717 Августа 2022

Сегодня из Ульяновска в Оренбургскую область для прохождения обучения перед участием в СВО отправилась очередная группа добровольцев. После боевого слаживания бойцов распределят в именные батальоны «Симбирск» и «Свияга».

Решение встать на защиту интересов Родины и поехать в зону проведения спецоперации доброволец Денис принял из-за гибели и угнетения народа Донбасса. Срочную службу он проходил за границей, также служил по контракту в десантных войсках и, как сам рассказал, имеет хорошую военную подготовку, включая опыт владения разными видами оружия.

«Мне больно смотреть, как в Донецкой народной республике погибают люди. Я решил, что пойду добровольцем, чтобы защищать свою страну, защищать ДНР и отогнать нацистов подальше от наших границ. У меня скоро родится ребенок, хочу, чтобы он жил под мирным небом», – рассказал будущий участник СВО.

Еще один доброволец Дмитрий отметил, что дома его возвращения будут ждать беременная жена и двое детей.

«Пришло время сплотиться и помочь нашим военнослужащим, поэтому я пошел добровольцем. В Ульяновске работаю в телекоммуникационной компании. Я человек семейный, думаю, что не будут дальше продлевать контракт, так как служба – это частые командировки и разлука с близкими», – рассказал Дмитрий.

В Ульяновске формируют два именных батальона для службы в зоне проведения СВО, в них отберут 400 бойцов-контрактников. Причиной их создания стала неравнодушная позиция ульяновцев – в военкоматы в последние месяцы обращаются многочисленные добровольцы, желающие участвовать в спецоперации.

По вопросам поступления на военную службу по контракту можно обращаться в пункт отбора по адресу: Ульяновск, улица Карла Маркса 39А или по номеру телефона: (8422)35-62-78.