Яндекс.Метрика
Ульяновский школьник стал призером международного конкурса «Я решаю!»
19:5801 Февраля 2022

Одиннадцатиклассник из ульяновской школы №22 Александр Мискин вошел в число девяти победителей VIII международного конкурса «GS Group» по математике для старшеклассников «Я решаю!». Результаты состязаний объявили 30 января в инновационном кластере «Технополис GS» в городе Гусеве Калининградской области.

Конкурс стартовал в начале учебного года. За победу соревновались школьники из 78 регионов России и 13 стран. Они прошли два отборочных онлайн-тура, после чего были определены 30 финалистов, из которых победителями стали девять человек. Призом для них стала техника и годовая именная стипендия в 15 тысяч рублей от «GS Group» при поступлении в вуз на предусмотренные условиями конкурса технические специальности. Александра Мискин участвует в этом конкурсе уже во второй раз. В прошлом году ему удалось пройти в финал в категории учеников 9-10 классов.

«С уверенностью можно сказать, что различные конкурсы и олимпиады имеют большое значение в деле развития таланта каждого ребенка. Мы гордимся нашими школьниками, которые уже в столь юном возрасте становятся победителями престижных состязаний и уверенно делают первые шаги в будущей карьере», - рассказала и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

Международный конкурс по математике для учеников 9-11 классов «Я Решаю!» проводится холдингом «GS Group!» с 2013 года. За это время его участниками стали свыше 34 тысяч школьников из всех регионов России и 19 стран мира. 32 победителя конкурса поступили в ведущие вузы страны и получили стипендии.

Читайте также: Более 500 ульяновских школьников поучаствовали в проектах РДШ в 2021 году