Яндекс.Метрика
Ульяновский «Венец» подписал договор аренды с компаний AZIMUT Hotels
18:5530 Июня 2022

Это состоялось сегодня, 30 июня. Договорённости о заходе этой крупной федеральной сети в «Венец» как арендатора удалось достичь губернатору Алексею Русских перед началом экономического форума в Санкт-Петербурге. Гостиничная сеть арендует «Венец» на 49 лет, а объём инвестиций в заведение составит 750 миллионов рублей. При этом сохраняется весь рабочий коллектив гостиницы, а в областную казну каждый год будет поступать больше 20 миллионов рублей арендных платежей.

По словам генерального директора компании AZIMUT Hotels Максима Бродовского, Ульяновск был одним из приоритетных направлений развития сети.

«Основные инвестиции в проект придутся на первые годы, когда мы должны будем провести работы, связанные с внешним видом здания, номерным фондом и приведением гостиницы в соответствие требованиям, которые применяются к современным отелям. Для нас это не просто коммерческий проект. Это большая ответственность, ведь «Венец» является визитной карточкой города. Мы сделаем всё возможное, чтобы вдохнуть новую жизнь в эту замечательную гостиницу», – подчеркнул Максим Бродовский.

К работам по ремонту «Венца» планируют приступить уже в конце этого – начале следующего года. Проводить их будут поэтапно, так что сама гостиница в этот момент продолжит работу. Есть идеи по сокращению номерного фонда до 200 с целью расширения помещений. Кроме того, для привлечения большего туристического потока в гостиничном комплексе планируют наладить полноценную инфраструктуру в плане развлечений, точек питания и других сопутствующих услуг – здесь ожидаются как локальные поставщики, так и федеральные партнёры. Сама гостиница остаётся в муниципальной собственности, а арендатором от AZIMUT Hotels выступит ООО «Отель в Ульяновске».

«Я считаю, что все стороны этой сделки только выигрывают. Компания AZIMUT Hotels заходит в новый для себя регион и развивает свой бизнес. Мы же получаем инвестора, а в дальнейшем и полностью реконструированный гостиничный комплекс. Также это даст увеличение потока туристов и дополнительные доходы в бюджет, которые позволят нам реализовывать больше социальных программ в областном центре. Гостиница «Венец» – уникальный объект, она входит в единый комплекс с Ленинским мемориалом. Исторически гостиница открывалась именно для обслуживания большого количества туристов, приезжающих в Ульяновск. Именно к реконструкции мемцентра мы и привязываем сроки окончания работ по гостинице. Также мы заказали большую работу по комплексному благоустройству центральной части города, составной частью которого является и преобразование «Венца», – отметил глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин.