Яндекс.Метрика
Ульяновскому обществу слепых дадут 45 миллионов на базу отдыха «Сосны»
15:1512 Января 2022

Субсидии будут выделяться в 2022-2024 годах на строительство зданий и благоустройство базы отдыха «Сосны» в квартале 5 Красноярского лесничества.

Документ о субсидиях для Ульяновской областной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» подписал председатель правительства региона Владимир Разумков.

Субсидии предоставят, как сказано в документах, для финансового обеспечения затрат общественной организации на строительство зданий и благоустройство территории базы отдыха «Сосны», предназначенной для оказания социальных услуг инвалидам и детям-инвалидам. Место: Чердаклинский район, Ульяновский лесхоз, Красноярское лесничество, квартал 5. Объём субсидий в 2022-2024 годах составляет по 15 миллионов рублей ежегодно.

Средства выделят из областного бюджета через министерство семейной, демографической политики и социального благополучия региона.

Напомним, 10 января губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетил школу-интернат №91, где планируется обновить материально-техническую базу по проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». Как ещё рассказали в Ульяновской региональной организации ВОС, глава области встретился с её председателем Алексеем Орисенко. Обсудили строительство на территории школы-интерната спортзала из быстровозводимых конструкций для расширения возможностей юных инвалидов по зрению для занятия адаптивной физической культурой и спортом.