Яндекс.Метрика
Ульяновцы могут оформить соцконтракт в любом МФЦ, независимо от места регистрации
10:4329 Июня 2022

Жители Ульяновской области могут подать документы на заключение социального контракта в любом МФЦ региона, независимо от места регистрации заявителя. Так поступили с начала года уже 179 человек.

Соцконтракт стал популярной мерой государственной поддержки среди ульяновцев. За первое полугодие ей воспользовались больше двух тысяч граждан, а всего в этом году планируется заключить около 4,4 тысячи контрактов.

Напомним, что соцконтракт предоставляется гражданам со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, а также потерявшим работу или признанным безработным с 1 марта. Потратить единовременную выплату можно на открытие свое дела, развитие подсобного хозяйства, поиск работы и обучение, а также выход из сложной жизненной ситуации. С 1 июля предоставляемая сумма на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности увеличена до 350 тысяч, а на развитие личного подсобного хозяйства – до 200 тысяч.

Задать вопросы об оформлении соцконтракта через МФЦ можно по телефону единого контактного центра: 37-31-31 и единому социальному телефону: 8-800-350-46-46.