Яндекс.Метрика
Ульяновцы могут поучаствовать в международной резиденции современного искусства «Мельница 2.0»
13:1515 Августа 2022

Приём заявок на участие уже открыт. В этом году главной темой резиденции станет культурный код города. Организаторы желают увидеть работы художников в разных жанрах, посвященные идентичности, романтике города, его мифологиям и парадоксам.

Само мероприятие пройдёт с 23 августа по 5 сентября в Ульяновске. Будут работать мастерские по разным направлениям, среди которых авторская фотография, кураторские практики, живопись, саунд-дизайн и музыкальные эксперименты, трансдисциплинарные городские исследования в области архитектуры и ситуативный реализм. Спикерами и экспертами на площадках станут ведущие специалисты институций культуры и искусства Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и Самары.

Заявки на участие в международной резиденции современного искусства принимаются до 18 августа. Ознакомиться с полной программой каждого направления, включающей даты проведения и сведения об экспертов по каждой мастерской, и зарегистрироваться можно по ссылке.

Участие в проекте не предполагает взносов. Стать участниками могут и иногородние художники, однако проезд и проживание им придётся оплатить самостоятельно.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.