Яндекс.Метрика
Ульяновцы могут принести в МФЦ фронтовые письма родственников, чтобы сохранить память
11:0513 Мая 2022

До 3 июня в многофункциональных центрах региона проходит акция «Сохраним память». Любой желающий может принести фотографии родственников – участников Великой Отечественной войны или тружеников тыла, а также их письма военного и послевоенного времени. Сотрудники МФЦ отсканируют и отправят сведения в областной государственный архив.

Как подчеркнул директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров, поддержка военно-патриотических проектов стала доброй традицией для МФЦ.

В преддверии Дня Победы в многофункциональных центрах ульяновцам бесплатно распечатали больше 800 портретов ветеранов для участия в шествии «Бессмертный полк». Больше всего людей обратились за этим в Ленинское МФЦ, там было распечатано 350 фото, в Заволжском – 307, в Засвияжском – 120.

Кроме того, МФЦ присоединились к международной акции «Лица Победы». Заключается она во внесении данных о ветеранах в исторический депозитарий в Музее Победы. С такой просьбой в центры может обратиться любой гражданин России, желающий увековечить память о своем герое.