Яндекс.Метрика
Уровень зарплат в отрасли лесной промышленности продолжает расти
11:5130 Июня 2022

Среднемесячные зарплаты работников лесопромышленного сектора увеличились на некоторых предприятиях до 145%, следует из сообщения министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области.

Активнее всего в инициированную губернатором Алексеем Русских работу по увеличению уровня оплаты труда включились лесопромышленники Барышского, Николаевского, Кузоватовского, Инзенского, Мелекесского, Новоспасского, Павловского, Радищевского, Сурского районов и города Димитровграда.

«За период с января по май темп роста уровня среднемесячной заработной платы составил от 115,3% до 145,1%», – уточнили в Минприроды.

Кроме того, с 1 июля поэтапную прибавку в 15% получат сотрудники противопожарной службы, на рост окладов в 40% смогут рассчитывать работники лесопожарных станций, а с 1 октября их зарплата увеличится еще на 10 и 30% соответственно.

По данным областного Минэкономразвития, с сентября прошлого года с работодателями было заключено более 2,7 тысячи соглашений о повышении заработных плат, ими охвачено 92 тысячи работников.