Яндекс.Метрика
В 2022 году финансирование ремонта дорог, подходящих к СНТ, увеличено в 2 раза
13:2317 Июня 2022
В Ульяновской области подрядные организации приступили к ремонту подъездных путей к садовым товариществам
Напомним, всего на территории Ульяновской области расположено 238 СНТ.
 
В прошлом году протяженность выполненного ремонта подъездных путей к СНТ составила более 7 километров дорог, что позволило привести в порядок подъездные пути к пяти садоводческим товариществам в Ульяновске, Димитровграде и Чердаклинском районе.
 
По словам министра транспорта региона Сергея Воронцова, ежегодно совместно с Минсельхозом и Ульяновской областной ассоциацией садоводов формируется план ремонта подъездных путей.
 
«По поручению главы региона Алексея Русских, в этом году в два раза увеличен объём финансирования ремонта дорог, подходящих к садовым товариществам. На эти цели направят почти 50 миллионов рублей из областного бюджета, что в два раза больше, чем в прошлом году», - рассказал министр.
 
На данные средства планируется отремонтировать более девяти километров дорог в четырех муниципальных образованиях, тем самым обеспечив комфортный подъезд к 11 садовым товариществам в Ульяновске, Димитровграде, Чердаклинском и Майнском районах.

Так, в городе Ульяновск будет проведен ремонт подъездной дороги до СНТ «Здоровье», «Динамо», «Зарница» протяженностью почти один километр. Уже уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия подъездной дороги к СНТ «Вишневый сад».

Кроме того, на территории Ульяновского, Чердаклинского и Старомайнского района к 28 СНТ ведут автомобильные дороги областного значения, где на сегодняшний день уже выполнены работы по ямочному ремонту.


Читайте также: 

15 июля запускают движение по объездной дороге в микрорайоне «УлГУ»

Регион получил беспрецедентный грант правительства РФ

В Ульяновске началась музыкальная программа «Летних сезонов в Усадьбе»