Яндекс.Метрика
В 2023 году восстановят права более двух тысяч дольщиков
15:4606 Декабря 2022

5 декабря депутаты Законодательного собрания Ульяновской области приняли бюджет следующего года. На каждую из отраслей предусмотрено конкретное финансирование, в частности, на строительную направят почти два миллиарда рублей.  

В выступлении перед парламентариями губернатор Ульяновской области Алексей Русских подчеркнул, что развитие социальной сферы и обеспечение социальных гарантий для жителей региона являются приоритетом данного финансового документа.

«До конца 2023 года будут восстановлены права 2056 участников долевого строительства по десяти проблемным многоквартирным домам и привлечены средства федерального бюджета в размере почти 2,4 миллиарда рублей. На приобретение квартир и компенсацию за наем жилья детям-сиротами заложено более 313 миллионов рублей. Это позволит обеспечить квартирами более ста человек. Из аварийного жилья мы расселим 1096 человек, проживающих в 42 многоквартирных домах шести муниципальных районов региона», — сообщил глава региона.

По словам заместителя министра ЖКХ и строительства области Сергея Шканова, в следующем году также продолжится реализация нацпроекта «Жилье и городская среда». Благодаря Губернаторской ипотеке и программе обеспечения жильем молодых семей условия проживания смогут улучшить более 1200 ульяновцев. Начнется строительство двух автодорог в новых микрорайонах Ульяновска — на улицах Шигаева и Автозаводской. На эти цели выделят более 350 миллионов рублей.

Напомним, доходы региональной казны в будущем году составят 81,4 миллиарда рублей, в том числе финансовая помощь из федерального бюджета – 20,9 миллиарда рублей. Расходы – 88,3 миллиарда рублей, а дефицит – 6,9 миллиарда рублей. Финансовая помощь муниципальным образованиям запланирована в размере 27,5 миллиарда рублей.