Яндекс.Метрика
В Барышском районе строят дом-интернат для старшего поколения
16:4402 Августа 2022

На днях объект с целью мониторинга хода его возведения посетил первый замгубернатора Ульяновской области Игорь Эдель. Строительство дома-интерната для граждан старшего поколения и инвалидов в селе Водорацк Барышского района идет по графику и осуществляется благодаря нацпроекту «Демография».

«Завершены работы по кирпичной кладке хозблоков №1 и 2, заканчивается возведение второго этажа жилого корпуса. Техническая готовность объекта 38,7%. Рассчитываем сдать интернат в эксплуатацию в октябре следующего года», - сообщила министр семейной, демографической политики и социального благополучия Анна Тверскова.

Вместимость нового жилого корпуса составит 270 мест. В учреждение будут переселены бабушки и дедушки, проживающие в зданиях стационаров с нарушениями установленных норм жилой площади на одно койко-место. На базе интерната будет создано порядка 160 рабочих мест для жителей района.

Напомним, что в Ульяновской области сейчас строят и реконструируют около 70 объектов социальной сферы. Обновление и возведение больниц, школ, детских садов и учреждений культуры выполняется как на средства федерального бюджета, так и на средства областной казны.