Яндекс.Метрика
В Большом Нагаткино стартует баха «Засечная черта»
9:5901 Декабря 2022

2 декабря в регионе стартует заключительный шестой этап чемпионата страны и пятый этап внедорожной серии «Холмы России» – баха «Засечная черта».

Соревнования пройдут в три дня и на финальную гонку приедут 29 экипажей из 18 регионов России. Около 600 километров, из которых 370 — это спецучастки, определят, кто же достоин титула чемпиона по ралли-рейдам. 

«Последние корректировки маршрута почти завершены, 1 декабря спортсмены выходят на официальную тренировку, чтобы ещё раз проверить машины, сделать финальные настройки техники, проверить все узлы и агрегаты и подготовиться к старту. В пятницу в 14:00 возле села Большое Нагаткино будет дан старт короткому скоростному спецучастку в 20 километров. По итогам вечером на брифинге десятка лидеров сможет выбрать стартовую позицию на субботний гоночный день. Третьего декабря спортсмены проедут три кольцевых спецучастка по 83 километра в Тереньгульском районе. Будут навигационные ловушки от организаторов, то чем всегда славились зимние ульяновские гонки», – сообщили организаторы гонок.

В финальный день соревнований 4 декабря протяжённость спецучастка составит 100 километров, а участников ждёт еще одно традиционное для «Холмов» препятствие — брод.

«Вода моментально замерзает на лобовом стекле и от того,  насколько быстро у участников получится справиться с обледенением, может зависеть итоговый результат не только гонки, но и ралли-рейдового сезона 2022 года», – заявили в «Холмах России».