Яндекс.Метрика
В этом году в Шиловке Сенгилеевского района заменят 4,5 километра аварийных водопроводных сетей
10:1016 Мая 2022

Специалисты госпредприятия «Ульяновский областной водоканал» уже приступили к работам по трём участкам. Как отметил министр ЖКХ и строительства региона Александр Черепан, поручение об обновлении системы водоснабжения села было дано губернатором Алексеем Русских и в областном бюджете 2022 года на эти цели заложено 20 миллионов рублей.

Напомним, что многолетняя проблема с водоснабжением в населённом пункте обострилась летом 2021 года, когда установилась жаркая погода. Ситуация потребовала личного участия главы региона Алексея Русских

Ремонт и реконструкция объектов водоснабжения в этом году будет вестись в 38 населённых пунктах области. Всего на это направят 447,6 миллиона рублей. Запланированы ремонт объектов в 18 населённых пунктах, замена 21,4 километра аварийных участков сетей, восстановление дебита четырёх водозаборов и пяти водонапорных башен. Выполненные работы позволят полностью решить проблемы водоснабжения в семи населённых пунктах.

Кроме того, деятельность по нормализации водоснабжения в 2022 году будут вестись по программе комплексного развития сельских территорий. Так, 64 миллиона рублей направят на завершение строительства канализационных сетей и канализационной насосной станции микрорайона Лесхоз в Инзе, реконструкцию водовода рабочего посёлка Глотовка Инзенского района и села Баевка Кузоватовского района. В данных населённых пунктах будут введены в эксплуатацию 20,3 километра новых водопроводных сетей.

Губернатор Алексей Русских подписал распоряжение, установив жёсткие сроки выполнения задач. До 1 декабря строительство и реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения, подготовка проектной документации должны быть завершены. Муниципальным образованиям рекомендовано к контролю за ходом работ привлечь представителей общественности.

Фото: ОГКП «Ульяновский областной водоканал»