Яндекс.Метрика
В этом году в Ульяновской области построят более 20 километров новых водопроводных сетей
14:5826 Мая 2022

В 2022 году по программе развития сельских территорий в Ульяновской области будет реализовано три крупных проекта: строительство канализационных сетей и канализационной насосной станции микрорайона Лесхоз в Инзе, реконструкция водоводов в рабочем поселке Глотовка Инзенского района и селе Баевка Кузоватовского района. Все эти проекты работ рассчитаны на два года, работы по ним начались в 2021 году и будут завершены в этом году.

Как сообщил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, в селе Баевка в настоящее время выполнено 73% объёма работ. Всего здесь будет построено 13,8 км водопроводных сетей, пробурено две новые водозаборные скважины, установлены две водонапорные башни, 39 пожарных гидрантов, 23 водоразборных уличных колонки.   

В рабочем поселке Глотовка работы выполнены на 70%. К концу года здесь заработают две новые насосные станции, установят пять накопительных резервуаров, пройдёт реконструкция существующего каптированного родника, введут в эксплуатацию 6,45 км нового водовода. Для улучшения качества питьевой воды будет установлена станция водоподготовки.

В микрорайоне Лесхоз в Инзе выполнено более половины объёма запланированных работ по строительству системы канализации. Благодаря реализации госпрограммы здесь построят 3,5 км сетей водоотведения, установят канализационная напорная станция, трансформаторная подстанция для электроснабжения нового объекта.

Также по поручению губернатора Алексея Русских в Минсельхоз России направлена заявка от Ульяновской области на участие в конкурсе для предоставления средств федерального бюджета в 2023-2025 годах на комплексное развитие десяти муниципальных районов региона.