Яндекс.Метрика
В «Квартале» ульяновцы обучались актёрскому мастерству
16:1512 Августа 2022

А помог им в этом тренинг-интенсив от актрисы театра и кино, режиссёра и педагога кинотеатральной школы «Синергия» Анны Андреёнок. Работа над телесными и психологическими зажимами, постановка сценической речи, знакомство с разбором роли и подготовка к съёмкам в фильмах — это и многое другое изучали на курсе.

Завершающее занятие интенсива прошло 11 августа. Его главной темой стали перевоплощения: участники подробно разобрали различные роли, примерив их на себя, и ответили на вопрос «Кем я могу быть?». По словам автора курса, главная цель всех занятий - помочь людям раскрыть свой творческий потенциал, а также познакомить их с основами актёрской профессии и приблизить к данному виду искусства.

«Все участники большие молодцы: они слушали и слышали меня, ответственно выполняли домашнее задание, чтобы закрепить изученный материал, проявляли креативность и в целом — ориентировались на результат. Те знания, которые я старалась передать ребятам в процессе обучения — это собрание лучших методик великих театральных деятелей и мировых киношкол. С ними я познакомилась, когда получала базовое образование в УлГУ и проходила стажировку в Культурном центре имени Евгения Вахтангова, а также принимала участие в форуме «Таврида» по направлению актёрского мастерства. Мне есть, чем поделиться с людьми, которые желают приблизиться к миру театрального и киноискусства», - рассказала Анна Андреёнок.

Такой интенсив Анна Андреёнок проводит в «Квартале» уже во второй раз: ранее она проводила курс по актёрскому мастерству в июле. Его участники изучали основы речи и снятие зажимов, методики управления телом и голосом, постановку дыхания, а также техники внимания и взаимодействия с пространством.