Яндекс.Метрика
В парке Ульяновска откроют инклюзивную спортивную площадку для маломобильных граждан
9:0507 Июня 2022

8 июня в 15:00 во Владимирском саду пройдет праздник спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, частью события станет открытие инклюзивной спортивной площадки.

За ее созданием стоит Агентство социально-культурных проектов, некоммерческая организация вошла в число победителей областного конкурса субсидий с проектом «Спорт без границ».

По замыслу авторов проекта, площадка со специальными инклюзивными уличными тренажерами станет местом активного отдыха маломобильных граждан, поможет в реабилитации и даст шанс овладеть спортивным мастерством, а возможно и пополнить ряды паралимпийской сборной.

Кроме того, в программе праздника турнир по настольному теннису, армреслингу, концертная программа, презентация коллекции спортивной одежды от театра моды «Властелины колес» и чаепитие. Отмечается, что к участию приглашены ульяновские участники Паралимпийских игр в Токио.

В Ульяновской области развивается 22 адаптивных вида спорта и спортивных дисциплин для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, работают шесть региональных отделений всероссийских общественных организаций и две общественные организации развивающие спорт инвалидов.