Яндекс.Метрика
В региональном Минздраве опровергли информацию о приостановке программы «Земский доктор»
16:4126 Мая 2022

В одном из местных СМИ 25 мая появилась не соответствующая действительности информация о закрытии программ «Земский доктор» и «Земский учитель». Об этом сообщили в региональном Минздраве.

Кроме того, представители Минздрава подчеркнули, что программа «Земский доктор» является федеральной, и региональное ведомство не обладает полномочиями приостанавливать реализацию данной программы на территории области.

Всего на финансирование программы в текущем году в Ульяновской области выделено 70,5 миллиона рублей. Участниками программы в 2021 году стало 77 медработников, в этом году единовременную выплату на улучшение жилищных условий получили уже 12 медработников.

Напомним, при трудоустройстве в рамках программы «Земский доктор» специалисты получают по 1,5 миллиона на улучшение жилищных условий. Единовременные выплаты в рамках программ «Земская медицинская сестра» и «Земский фельдшер» с 2020 года равны 500 и 750 тысячам рублей. Условием получения выплат является проживание в сельской местности и поселках городского типа.