Яндекс.Метрика
В регионе снизилось количество обращений по вопросам мобилизации
14:1729 Ноября 2022

О ситуации с отработкой обращений ульяновцев по теме мобилизации рассказала сегодня на штабе по комплексному развитию региона заместитель губернатора Наталья Мартынова. По ее словам, вопросов по этому направлению стало поступать меньше, в работе остается решение точечных запросов конкретных семей мобилизованных.

Вместе с тем продолжают поступать обращения по денежному содержанию и вещевому обеспечению бойцов, многие семьи сообщают о том, что еще требуется их близким. Есть вопросы о правомерности призыва в отношении конкретных граждан и их возращении.

«Считаю, что мы справились с выполнением массовой разъяснительной работы с жителями, напряженность была снята, остались личные частные вопросы, требующие внимания к каждой конкретной семье», – отметила докладчик.

За семьями мобилизованных в каждом районе области были закреплены кураторы из членов регионального правительства, они продолжают регулярные визиты в муниципалитеты и держат на контроле решение всех поступающих обращений.

Как сообщил глава правительства Владимир Разумков, к кураторам поступило около 400 вопросов от семей мобилизованных и добровольцев, из них 250 были быстро решены кураторами самостоятельно, а оставшиеся направлены в профильные ведомства для детального рассмотрения.

«Очень важно не заниматься бюрократическими отписками, все нюансы прошу устранять оперативно в рабочем порядке, главное, чтобы от этой работы была очевидная польза», – подчеркнул Разумков.