Яндекс.Метрика
В Росреестре выявляют земельные участки под жилищное строительство
20:5706 Июля 2022

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в соответствии с которым к 2024 году предусмотрено вовлечь в жилищное строительство неиспользуемые государственные и муниципальные земли, управление Росреестра по Ульяновской области совместно с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления выявляют земельные участки, которые могут быть использованы под жилищное строительство.

Для проведения указанных работ при создан оперативный штаб для сбора данных о земельных участках и территориях, которые потенциально можно использовать под жилую застройку. 

На сегодняшний день на территории Ульяновской области выявлено 93 земельных участков суммарной площадью 2558,13 гектара. Из них предлагается использование в целях индивидуального жилищного строительства 46 земельных участков и территорий суммарной площадью 2010,94 гектара. Для многоквартирной жилой застройки 47 земельных участков и территорий площадью 547,19 гектара. Наибольшее количество земельных участков и территорий для вовлечения предлагается в городе Ульяновске, городе Димитровграде, Тереньгульском, Старомайнском и Чердаклинском районах.

По информации министерства имущественных отношений и архитектуры Ульяновской области, за весь период реализации мероприятий вовлечено под жилищное строительство 6 земельных участков суммарной площадью 20,85 гектара.

Подобрать необходимый земельный участок или территорию в любом регионе страны возможно с помощью электронного ресурса «Земля для стройки», запущенного Росреестром на базе Публичной кадастровой карты. Для этого на сайте Публичной кадастровой карты необходимо выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство», ввести в поисковую строку комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочку и начать поиск. Система отобразит размещенные на сервисе земельные участки и территории, имеющие потенциал для использования под жилую застройку, а также сведения о них: площадь, адрес объекта, категорию земель.

После выбора земельного участка появляется возможность направить обращение о своей заинтересованности использовать территорию в уполномоченный орган, нажав на ссылку «Подать обращение» в информационном окне объекта.


Читайте также: 

Ульяновская область впервые в топ-10 промышленных регионов России

В Ульяновск из Донбасса вернулось спецподразделение Росгвардии

Ульяновцев приглашают на бесплатную консультацию врачей-онкологов