Яндекс.Метрика
В том, что во время учебы в вузе надо работать, студенты в Ульяновске убеждены вдвое чаще родителей
19:4528 Ноября 2022
Мнение о том, что в период обучения на дневном отделении вуза нужно работать, разделяют 8 из 10 студентов и только 4 из 10 их родителей. В опросе сервиса SuperJob с 20 октября по 24 ноября приняли участие студенты и выпускники дневных отделений вузов, а также родители студентов и будущих абитуриентов.

79% студентов дневных отделений вузов убеждено, что параллельно с учебой они должны работать, причем 34% считают, что трудиться можно где угодно, а 45% — что только по своей специальности или в смежной сфере. Свою позицию опрошенные объясняют маленькой стипендией и нежеланием «сидеть на шее у родителей».

Лишь 6% студентов считают, что те, кто учится на дневном отделении, не должны работать: по их мнению, в этот период лучше целиком сосредоточиться на учебе.

Мнение родителей студентов-очников и выпускников дневных отделений вузов отличается от позиции самих обучающихся. В том, что в свободное от занятий время студент должен работать, они убеждены реже: в общей сложности 40% среди родителей и 45% среди выпускников. При этом 25% родителей и 27% выпускников считают, что трудиться можно по любой специальности, а 15% и 18% соответственно — что только по своей или смежной.

Мнение, что студенты дневных отделений вузов вообще не должны работать, распространено среди родителей и выпускников гораздо больше, чем среди учащихся в настоящий момент (35% и 31% соответственно).

Позиция, что студенту следует работать только по своей или близкой специальности, больше свойственна мужчинам, а в том, что в период очного обучения лучше вообще воздержаться от трудоустройства, чуть чаще убеждены женщины.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм