Яндекс.Метрика
В ЦГКБ привили и ревакцинировали более 40 тысяч ульяновцев
16:2508 Августа 2022

Из числа привитых специалистами Центральной городской клинической больницы Ульяновска жителей Верхней и Нижней Террасы более 16,5 человек старше 60 лет.

Кроме того, с начала текущего года ревакцинировано около 1250 сотрудников учреждения здравоохранения. По словам заведующей терапевтическим отделением №2 поликлиники ЦГКБ Дарьи Яхункиной, сделавшей прививку в четвертый раз, именно вакцинация помогает ей избегать заражения в период пандемии.

«Два года назад я была одной из первых, кто вакцинировался от COVID-19. Ревакцинировалась уже в четвертый раз. Хочу отметить, что за весь период пандемии ни разу не болела этой инфекцией. Сейчас мы наблюдаем прирост заболевания коронавирусом, поэтому я настоятельно рекомендую всем серьезно отнестись к своему здоровью. Вакцинация – это действенная мера профилактики COVID-19», - подчеркнула завотделением.

По информации регионального Минздрава, общее число привитых от коронавируса в Ульяновской области достигло 762 тысяч, завершили вакцинацию 577 тысяч человек.

Напомним, что записаться на вакцинацию можно через сайт «Госуслуг», по номеру 122 или обратившись в поликлинику.