Яндекс.Метрика
В УлГПУ отметили День единения народов России и Беларуси
12:0703 Апреля 2022

2 апреля отмечается День единения народов России и Беларуси. В честь даты Ульяновский государственный педагогический университет принял участие в телемосте, организованном по инициативе Заводской районной организации Минска РОО «Белая Русь» совместно с Областным центром казачьей культуры Волгоградского государственного института искусств и культуры. Участие приняли также Северо – Кавказский федеральный университет, Общественная палата Ставропольского края, школьники, студенты, депутаты, общественные организации и другие учреждения.

У студентки 4 курса факультета педагогики и психологии Татьяны Кузиной дедушка –белорус. Служил в армии в Ульяновске, где и познакомился со своей будущей женой. «Какой-то частью я тоже белоруска. Не надо терять эту связь, нужно поддерживать друг друга», – сказала девушка.

Ректор УлГПУ Игорь Петрищев отметил множественные связи двух стран, в частности экономическую и промышленную. По его словам, более 20 промышленных предприятий Ульяновской области поддерживают торгово-экономические связи с белорусскими партнерами. Среди них белорусская компания «Полесье», выпускающая детские игрушки на территории индустриального парка «Мастер» в Димитровграде. Сам университет накануне провел аналогичный телемост с Барановическим государственным университетом.

«Мы уже давно стали выстраивать научно-методическое сотрудничество, проведение различных конференций и семинаров с партнерами из университетов Белоруссии. С БарГУ мы наметили серьезную дорожную карту и планы взаимодействия по разным направлениям до 2025 года, и я искренне надеюсь, что все намеченные нами планы будут успешно выполнены. Кроме этого, мы сотрудничаем с Белорусским национальным педагогическим университетом имени Максима Танка, Витебским государственным университетом имени Машерова и Гродненским областным институтом развития образования. Это взаимодействие включает в себя совместные форумы, круглые столы, конкурсы научно-исследовательских работ, образовательные мероприятия, публикации научных статей, мероприятия в сфере молодёжной политики», – рассказал Петрищев.