Яндекс.Метрика
В Ульяновске готовятся ко второму этапу реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»
15:5616 Ноября 2022

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в России, и в частности, в Ульяновске с 2017 года. За это время в областной столице благоустроили 19 общественных пространств и 175 дворовых территорий. На федеральном уровне принято решение о продлении программы до 2030 года.

«В следующем году завершается реализация первого этапа проекта по формированию комфортной городской среды, и с 2024 года мы приступаем к новому этапу. Поэтому в январе будем проводить большой конкурсный отбор тех домов, которые попадут в новую программу, рассчитанную до 2030 года», – сообщил 15 ноября на штабе по комплексному развитию города Ульяновска мэр Дмитрий Вавилин.

Как уточнил начальник управления по благоустройству Александр Ермаков, администрацией разработан порядок подачи заявок и предоставления необходимых документов для включения новых дворовых территорий в программу. Он будет опубликован в ближайшее время в средствах массовой информации.

«Необходимо будет заполнить заявку и провести собрание собственников многоквартирного дома для принятия решения об участии в программе. Прием заявок планируем начать 9 января», – отметил он.