Яндекс.Метрика
В Ульяновске открылась выставка о мотогонщике Льве Ерохине
17:5114 Июня 2022

Экспозиция начала работу 12 июня в музейном павильоне «Гараж СССР. Ретромототехника».

Лев Ерохин до сих пор считается самым титулованным мотогонщиком из живших на ульяновской земле. Легенду мотоспорта вспоминают в Сызрани, Самаре, Саранске, Уфе, Перми и других городах.

Перед торжественным открытием выставки выступили воспитанники ульяновской спортивной школы национальных и неолимпийских видов спорта. Юных мотоциклистов тренирует сын мотолегенды Алексей Ерохин.

Экспозиция позволила посетителям окунуться в мир мотоспорта времён СССР, увидеть мотоциклы, на которых побеждал мотогонщик, узнать о его победах и о том, как был организован мотоспорт в Советском Союзе. Здесь представлены награды, грамоты, дипломы, значки и медали, которые заслужил мотогонщик Лев Ерохин, а также эксклюзивные фотографии и публикации из газет и журналов, которые переносят зрителя в удивительный мир мотоспорта тех лет. Основу выставки составили личные архивы детей Льва Ерохина: Ирины Зубовой и Алексея Ерохина. По словам дочери гонщика Ирины Зубовой, очень важно продолжать работу по воссозданию истории ульяновского мотоспорта.

«Здесь на выставке присутствуют родственники мотогонщика Константина Жуковского, Эдуард Архипов, который знаменит не только тем, что пробовал себя в спорте, но и был, как называл его Лев Петрович, «человеком искусства»: именно он сделал знаменитый портрет Льва Ерохина, который становится визитной карточкой выставки и многих других мероприятий», - рассказала Ирина Зубова.