Яндекс.Метрика
В Ульяновске открыли XIII международный фестиваль «От всей души»
12:2725 Мая 2022

Событию дали торжественный старт вечером 24 мая.

В этом году церемония прошла в ДК «Губернаторский», а также на площадке возле него, где устроили традиционную «звёздную дорожку». Её почётными гостями стали продюсер и певец Андрей Анкудинов с женой Евгенией, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан Миляуша Айтуганова, член Союза кинематографистов и программный директор кинофестиваля Инна Васильева, генеральный продюсер ООО «Триикс Медиа» Инесса Юрченко, продюсер Сергей Щеглов, и.о. ректора Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Наталия Горина, актриса театра и кино Елизавета Нилова, актриса театра и кино Алёна Чехова, член жюри кинофестиваля, продюсер Александр Котт, народный артист России Александр Галибин с супругой Ириной Савицковой, а также народный артист РФ Фёдор Добронравов.

«Я приехал с творческим вечером, который откроет региональный фестиваль национальных кинематографий 25 мая. Гостей встречи ждёт сеанс хорошего настроения: мы поговорим со зрителями, попоём, я людям что-то расскажу и почитаю. Устраивать встречу в формате ностальгического вечера, когда показывают ролики из прошлого, совсем не хочется. Да и зачем вспоминать старое, если можно в это время пообщаться со зрителем? Это гораздо интереснее», – поделился Андрей Анкудинов.

Гостей и участников культурного события приветствовал губернатор Алексей Русских. «Знаменательное культурное событие в Ульяновской области проходит в тринадцатый раз. Каждый год здесь показывают кино, в котором затрагиваются самые важные темы: преданность семье, верность долгу, любовь и уважение к Родине. Каждый раз мы вспоминаем Валентину Михайловну Леонтьеву – а ведь ей в следующем году исполнилось бы сто лет. Приглашаю гостей региона посетить наш фестиваль и в следующем году, который обязательно будет особенным», – отметил глава региона.

Также глава региона вручил гран-при фестиваля «Честь и достоинство» Фёдору Добронравову. Чуть раньше в Ульяновске открыли именную звезду артиста.

«Спасибо вам за доверие, за вашу теплоту и аплодисменты! Спасибо руководству за сказанные слова! Радует, что фестиваль живёт и будет жить, а память тёти Вали продолжают чтить!» – поблагодарил ульяновцев Фёдор Добронравов.

Программу первого фестивального дня завершил творческий вечер артиста.